•Bubur Sumsum Saus Gula Merah
Bahan :
Santan : 200 ml
Tepung Beras : 1 1/2 Sendok makan
Gula Merah : 50 gram
Air Masak : 100 mL
Cara membuatnya :
#1. Larutkan terlebih dahulu tepung beras dengan sedikit air, Sisihkan
#2. Rebuslah santan sampai mendidih
#3. Tambahkan larutan tepung beras
#4. Masak dan aduk terus sampai bubur mengental
#5. Masak gula merah dengan sisa air sampai seluruh gula larut
#6. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah
•Bubur Kacang Ijo Saus Susu
Bahan :
Kacang Ijo, Rebus, Haluskan : 100 gram
Susu Formula : 200cc
Gula Merah : 25 gram
Air Masak : 50 cc
Cara membuat :
#1. Masaklah gula merah dan air sampai gula larut
#2. Masukan kacang ijo yang telah di haluskan kedalam larutan gula, Masak sebentar, angkat.
#3. Sajikan bubur kacang ijo dalam mangkuk, tambahkan susu ( sesuai dengan kekentalan yang bunda inginkan )
•Bubur Daging Giling
Bahan :
20 gram : beras
600 ml : Air
25 gram : Daging Sapi Giling
25 gram : Wortel, Cincang kasar / Parut
25 gram : Tempe, Cincang kasar
1 sendok teh : Minyak Sayur
Cara Membuat :
#1. Masak beras, air dan daging sapi giling sampai setengah matang
#2. Tambahkan wortel dan tempe
#3. Tambahkan Minyak sayur
#4. Masak sambil terus diaduk, sampai bubur mengental.
#5. Angkat dan sajikan hangat2 kuku pada sikecil
•Bubur Kentang Ayam
Bahan :
100 gram : Kentang > kukus > haluskan
250 ml : Kaldu ayam
25 gram : Wortel > cincang kasar
25 gram : Tempe > cincang kasar
25 gram : Daging ayam cincang
25 gram : Bayam> cincang kasar
10 gram : keju
Cara Membuat :
#1. Masak kentang, wortel, daging ayam cincang dan tempe dengan kaldu
#2. Tambahkan bayam
#3. Tambahkan Keju
#4. Masak sambil terus diaduk, sampai bubur mengental.
No comments:
Post a Comment