Saturday 19 October 2013

Cara Membuat Kue Basah | Brownies Keju

Cara Membuat Kue Basah | Brownies Keju


Bahan Untuk Adonan Cokelat :

100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok


Ayak jadi satu :

75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Adonan Untuk Keju:

150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu 

Cara membuat:
 -Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.


 Adonan Cokelat: 
-Campur mentega dan cokelat bubuk.
-Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
-Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
-Tambahkan telur, aduk rata.
-Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
 
 Adonan Keju:
-Kocok cream cheese hingga lembut.
-Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
-Tambahkan terigu, lalu aduk rata.

Tahap akhir :
-Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
-Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
-Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
-Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan. 

•Untuk 25 potong•

Semoga Bermanfaat 

No comments:

Post a Comment